Tarte amandine aux abricots

Pour une tarte de 30 cm de diamètre

La pâte :

– 200 g de farine
– 50 g de cassonade
– 1 oeuf
– 100 g de beurre doux ou demi-sel
– Un peu d’eau

La garniture:

– 250 g de poudre d’amandes
– 100 g de cassonade
– 50 g de poudre de noisettes
– 2 oeufs
– 50 g de beurre pommade
– 10 à 15 abricots frais
– 3 cuillère à soupe de miel
Préchauffer le four à 200°c.
Dans le bol de votre robot pâtissier, mettre la farine, la cassonade et le beurre coupé en petites parcelles. Mettre en marche le pétrin. Lorsque la pâte devient sableuse, ajouter l’oeuf et un peu d’eau. Laisser tourner le pétrin jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver la pâte au frais.
Dans un saladier, battre les deux oeufs puis ajouter la cassonade. Mélanger et ajouter la poudre d’amandes et de noisettes. Mélanger vigoureusement. Ajouter le beurre pommade et remuer de nouveau. La crème obtenue doit être homogène.
Sur un plan de travail propre et fariné, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Disposer cette même pâte sur un moule à tarte beurré et fariné à fond amovible si vous avez. Foncer la tarte et enlever le surplus. Piquer le fond de la tarte.
Garnir la tarte de crème d’amandes. 
Laver les abricots et couper les en deux oreillons. Disposer les oreillons en cercle côté chair vers la tarte. Déposer du miel en filet sur les abricots.
Enfourner pour 30 à 40 min à 180°c. Servir tiède avec de la faisselle ou de la crème fraiche épaisse.

L’alliance de l’abricot et de l’amande. Yummy.

Une réflexion sur “Tarte amandine aux abricots

  1. Pingback: Gâteau croustillant à la poire et au miel | SupaYummy

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