La pasta dont tu ne te remettras pas !

Les pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Mais pas les pâtes au beurre, soyons d’accord ! Moi j’aime les pâtes cuisinées, celles dont la sauce a mijoté de longues heures à petit feu, celles dont les saveurs et les couleurs se mélangent. Bref j’aime la pasta comme chez la Mama. L’avantage avec les pâtes c’est que ça plait à tout le monde et qu’on peut toujours se servir deux fois. Et puis avantage non négligeable, c’est bon marché, et par les temps qui courent c’est plutôt un super pouce vers le haut ! En ce dimanche je vous propose une recette qui va vous faire saliver comme pas possible, du croustillant, du fondant, du tout doux, du plus piquant, tout cela dans le même plat !

Pour 4 personnes :

– 500g de spaghetti d’épeautre

– 1 boite de tomates en conserve (400g)
– 80g de tomates séchées
– 10cl d’huile d’olive

– 100g de jeunes pousses d’épinards
– 80g de yaourt nature
– Sel et poivre

– du persil
– des oignons cives
– 30g amandes grillées à sec
– un filet d’huile d’olive

– 2 tranches de pain de mie au blé complet rassis (bien sec)

– du vieux cheddar

Dans une casserole, faites mijoter à petit feu pendant 40 min les tomates en conserve, avec les tomates séchées coupées en morceaux et l’huile d’olive. Une fois refroidie, mixez la sauce jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, préparez le pesto, en hachant finement le persil avec les cives (blancs et verts), et les amandes grillées. Puis mélangez le pesto avec un filet d’huile d’olive.

Ecrasez les tranches de pain de mie sec, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou bien directement en les passant quelques secondes au mixeur.

Dans un récipient, mixez les jeunes pousses d’épinards avec le yaourt et assaisonnez le mélange.

Faites cuire les pâtes d’épeautre dans un grand volume d’eau bouillante. Suivez bien le temps de cuisson sur le sachet, ça dépend des marques, ici 9 minutes pour des spaghetti al dente !

Déposez les pâtes dans l’assiette, puis versez une cuillère de sauce tomate, puis ajoutez du pesto, versez un trait de sauce aux épinards, puis finissez l’assiette avec du cheddar râpé et de la poudre de pain.

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Ca goûte si bon l’Italie !

Une réflexion sur “La pasta dont tu ne te remettras pas !

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