Fingers d’omelette, épinards et amandes

Ohla, un petit retard par rapport à mon planning hebdomadaire ! Pas d’inquiétude jeunes gourmands ! C’est juste que dans une petite semaine, mon mémoire doit être terminé et du coup ça me prend pas mal de temps voyez vous ! Mais je m’en sortirais ahahah. Quoi qu’il en soit, il faut quand même que je publie quelques billets gourmands, et puis j’ai une montagne de recettes en liste d’attente. Il faut sérieusement que je pense à me bouger les fesses. Concernant cette recette, et bien elle est plutôt fun et très bon marché. En plus c’est la pleine saison des épinards alors autant en profiter. Juste sautés, en gratins, en salade, en smoothie même, l’épinard se marie avec beaucoup de préparations. J’apprécie bien son petit goût terreux et sa petite acidité lorsqu’il est cru.  Avec l’oeuf, l’épinard est une valeur sûre et ce petit haché d’amandes apporte du croquant à cette recette très « nature ». Allez envoyez la recette !

Pour 4 personnes :

– 6 oeufs
– 100 g de cottage cheese
– Sel et poivre

– 400 g de jeunes pousses d’épinards
– 30 g de beurre

– Une poignée de roquette
– Une poignée de persil
– 20 g de beurre
– 1 yaourt nature
– 2 cuillères à soupe de farine
– 20 cl de bouillon de légumes ou volaille
– Sel et poivre

– Une poignée de jeunes pousses d’épinards
– Une poignée d’amandes grillées à sec

Dans une casserole, mettre la roquette, le persil, le beurre et le bouillon. Laissez mijoter 20 minutes, puis ajouter le yaourt et la farine. Mixez la préparation jusqu’à obtention d’une sauce lisse et crémeuse. Assaisonnez et réservez la sauce pour le dressage.

Dans un récipient, cassez les oeufs et mélangez les vigoureusement avec le cottage cheese. Assaisonnez la préparation puis versez la dans un moule à cake en silicone. Enfournez à 150°C, dans un bain marie pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, après avoir rincé les pousses d’épinards, faîtes les sauter dans une poêle avec le beurre juste quelques minutes.

Pour le haché d’amandes c’est très simple : hachez grossièrement les épinards avec les amandes.

Pour le dressage, disposez au fond de l’assiette les épinards juste sautés, coupez en fingers l’omelette et disposez les sur les épinards, nappez de béchamel aux herbes, puis ajoutez le haché d’amandes. Le plat est prêt ! 

IMG_1935 IMG_1937 IMG_1940 IMG_1942

A TABLE !!

Une réflexion sur “Fingers d’omelette, épinards et amandes

  1. Pingback: Poulet grillé salsa d’herbes fraîches et sésame, tagliatelles de carotte au gingembre | SupaYummy

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s