Gâteau croustillant à la poire et au miel

Un très beau weekend ! Le soleil a brillé longuement dans le ciel et j’ai donc ressorti avec joie, petit haut et ballerines. Le barbecue était également de la partie. Quel bonheur de se faire dorer la peau, et d’avoir son premier coup de soleil ! ahah. Qui dit soleil, dit longs repas qui s’éternisent jusqu’au bout de la nuit voire jusqu’au petit matin. Au marché, il y avait de jolies poires et je veux en profiter parce que c’est bientôt la fin, et que la poire ça goûte si bon ! Et puis c’était dimanche, alors le dimanche on a le droit de s’empiffrer et de se resservir deux fois du dessert et nah ! Bon après il est plutôt judicieux de se calmer durant la semaine au risque de ressembler à un flamby dans son bikini … Après c’est vous qui voyez ! 

Pour un beau gâteau :

– 5 belles poires
– 30 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de miel
– Une gousse de vanille
– 50 g de graines de courge

– 100 g de riz soufflé
– 50 g de miel
– 30 g de graines de lin
– 30 g de beurre de graines de tournesol
– Un filet d’eau

– 300 g de cream cheese
– 30 g de miel

Epluchez les poires et les coupez en petits cubes. Dans une poêle, faites revenir les poires avec le beurre, le miel et la gousse de vanille. Elles doivent rester fermes mais un peu caramélisées.

Pour le biscuit, mélangez le riz soufflé avec le miel rapidement chauffé, les graines de lin, le beurre de tournesol. Malaxez l’ensemble et ajoutez un filet pour colmater le tout. La préparation doit être encore croustillante. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, disposez un carré à pâtisserie et remplissez le avec la préparation à base de riz soufflé. Enfournez la préparation pendant 15 à 20 minutes à 180°c.

Pour la crème , fouettez le cream cheese avec le miel et réservez le au frais.

Assemblez le gâteau en versant la crème sur le biscuit, puis ajoutez les poires et les graines de courge. Coupez le gâteau en morceau et dégustez sans tarder  avec un thé glacé à la verveine par exemple.

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CROUSTILLANT !

2 réflexions sur “Gâteau croustillant à la poire et au miel

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