Soupe de fanes de radis

C’est bien connu dans le cochon tout est bon et bien c’est pareil avec le radis. Et ouais je vous vois venir, vous jetez les « feuilles » ! SACRILEGE !!!!! En fait les feuilles de radis s’appellent des fanes. D’ailleurs il n’y a pas que les radis qui ont des fanes, il y a aussi la carotte, le navet et puis certainement d’autres légumes mais là tout de suite ce sont ceux qui me viennent à l’esprit. Alors pour les fans de radis (mouahahah) et bien sachez que vous pouvez consommer les fanes pour devenir le/la parfait(e) groupie de nos amis les légumes. Alors pourquoi consommez les fanes. De un parce que c’est bon : ça a un petit goût légèrement piquant avec une bonne saveur herbacée, de deux parce que comme ça on jette rien, et de trois parce que c’est économique. Et oui faudrait peut être aussi penser à son porte monnaie et à la planète ! Donc aujourd’hui voici une recette très simple pour une bonne soupe réconfortante. Et puis c’est la saison des radis et pas encore l’été alors autant en profitez !

Ingrédients pour 4 personnes : 
– 400g de fanes de radis
– 3 pommes de terre
– 1 oignon
– 30 g de beurre
– 30 cl de lait
– 1 litre de bouillon de votre choix
– Sel et poivre
 

Laver les fanes de radis. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Dans un faitout, faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l’ensemble 5 mn.

Ajouter un litre de bouillon de légumes / volaille. Laisser cuire 20 à 30 minutes. 

Ajouter le lait et mixer la soupe.

Servir bien chaud avec des tranches de pain grillé.

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EASY LE RADIS !

2 réflexions sur “Soupe de fanes de radis

  1. tiens, j'avais déjà testé aussi, c'était bon, mais de loin pas ma soupe préférée. Je crois qu'en fait à force d'en entendre parler je m'attendait à quelque chose de vraiment étonnant, ce qui n'est pas le cas

    • Je trouve que le côté herbacé est étonnant pour ma part. Et puis ce petit goût piquant est très agréable. Cela dépend des goûts je pense 🙂

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