« Gaspacho » de petits pois à la menthe

Les beaux jours sont désormais installés, enfin j’espère. Les rues retrouvent un peu de vie et ça fait du bien ! Il n’y a pas de doute, l’été arrive pour de bon, du coup j’en ai ras la casquette des plats chauds, réconfortants et patati et patata. J’ai envie de fraîcheur, de verdure, de légumes crus et bien croquants. Une assiette qui hume bon le soleil quoi ! Alors voici une recette pour vous mettre en jambes pour la saison estivale. Vous pouvez déjà sortir les shorts et les tongs, et puis si votre mec est dans le coin, demandez lui d’allumer le barbecue pendant que vous vous vernissez les orteils ! Bah ouais, il faut bien qu’il serve à quelque chose ahah.

Pour 1,5 L de gaspacho :
– 500 g de petits pois frais ou surgelés
– 1 L de bouillon de légumes
– Un oignon jaune
– Un peu de crème liquide
– Une dizaine de feuilles de menthe
– 2 feuilles de laurier
– Du thym
– Du persil
– Du poivre 4 baies
– De l’huile d’olive
– Sel

Couper l’oignon en petit dés. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes, puis ajouter les petits pois, le laurier, l’oignon, et le thym.

Cuire la préparation pendant 15 min à petits bouillons puis laisser refroidir.

Dans un mixeur/blender, verser les petits pois et le bouillon, ajouter la menthe, la crème et un trait d’huile d’olive.

Mixer jusqu’à obtention d’un velouté lisse et homogène, puis assaisonner la préparation.

Réserver au réfrigérateur. 

Servir bien frais dans un verre, avec des croûtons ou des gressins. Parsemer de persil et de poivre 4 baies moulu.

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Rafraîchissant !
 

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