Salade de patates douces rôties, concombre et avocat

Ca faisait longtemps que j’y pensé, longtemps que je voulais le faire. Mais Monsieur n’est pas très sociable et il n’aime pas trop se montrer en « public ». Haha. Que nenni, aujourd’hui, tout fier il m’a proposé de prendre en photo une de ses créations. Oui, oui, lui-même m’a proposé. De son plein gré, quelle folie. Anyway, j’ai pu shooté quelques clichés avant de déguster cette alléchante salade. Pétard, c’était divin ! Plein de peps, de fraicheur et de textures. Nous avons découvert la patate douce rôtie en papillote lors de notre road trip et depuis on en prépare très souvent. C’est un délice et c’est très facile à préparer. Mieux encore, c’est aussi bon chaud que froid.

Pour deux belles assiettes :

  • 2 petites patates douces 
  • 4 càs de yaourt à la grecque
  • 1 demi concombre
  • 1 petit piment rouge
  • 1/4 d’Oignon rouge
  • 1 avocat
  • 50 gr de feta
  • Une dizaine d’olives de Kalamata
  • Un peu de cumin
  • De l’aneth
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Sel et poivre

Premièrement, préchauffez le four à 200°c ou allumez votre barbecue. Enveloppez les patates douces dans du papier d’alu avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Cuire les patates douces environ 30 minutes selon leur grosseur. Elles doivent être très tendre après la cuisson. Réservez les patates douces de côté.

Pendant ce temps, préparez une sauce avec le yaourt à la grecque, l’aneth ciselée, le jus de citron vert, du cumin et du sel et du poivre.

Taillez des spaghettis de concombre à l’aide d’un économe, ou de votre meilleur couteau. Coupez en cubes l’avocat, émincez très finement l’oignon rouge, et faites de même pour le petit piment. Coupez les olives en deux. Enfin lorsque les patates ont refroidi, enlevez la peau et coupez les en gros dès.

Dans le fond de votre assiette, déposez une belle cuillère de sauce au yaourt et en tapissez le fond de l’assiette. Ensuite, déposez vos ingrédients harmonieusement dans l’assiette. Parsemez de feta émiettée, une bonne rasade d’huile d’olive, sel et poivre et dégustez sans tarder.

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La patate douce se marie très bien avec le yaourt et les saveurs un peu épicées. La fraicheur du concombre et le peps du citron vert viennent relever le fondant de l’avocat et de la patate douce. Vraiment cette salade est juste excellente ! A tester d’urgence avant que l’été partent en vacances 😉

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